UP GK: अगर आप भी कर रहे हैं प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी, पढ़ें यूपी से जुड़े ये टॉप- 10 सवाल


लखनऊ: अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो यह खबर आपके काम की है. विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में साहित्य, कला, इतिहास आदि से संबंधित सामान्य ज्ञान( General Knowledge) से प्रश्न पूछे जाते हैं. आज हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के ऐसे ही 10 सवाल लेकर आए हैं, जो पुलिस, बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं.

आइये जानते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले ऐसे ही सवाल और उनके जवाब, जो परीक्षा में आपके लिए काफी मददगार साबित हो सकते हैं. पहले रुककर सवाल का जवाब सोचिएगा, उसके बाद दिए गए जवाब को पढ़िएगा. देखिए क्या आप ये प्रश्न हल कर पाते हैं या नहीं.

ये भी पढ़ें- ‘मनहूस’ सरकारी बंगला, जहां रहते हुए कार्यकाल पूरा होने के पहले ही मुख्यमंत्री हो गए ‘पूर्व’

1. उत्तर प्रदेश प्राचीनकाल में किस नाम से प्रसिद्ध था ?
(A) उत्तरी देश
(B) पूर्वी देश
(C) पश्चिमी देश
(D) मध्य देश
उत्तर- (D) मध्य देश

2.  उत्तर प्रदेश के किस जिले में हड़प्पा काल की वस्तुएं मिली हैं ?
(A) मुगलसराय (चंदौली)
(B)आलमगीर (मेरठ) 
(C) भटनी (देवरिया)
(D) हापुड़ (गाजियाबाद)
उत्तर- (B) आलमगीर (मेरठ) 

3. किस नगर में महात्मा बुद्ध को महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ?
(A) कपिलवस्तु
(B) सारनाथ
(C) संकिसा
(D) कुशीनगर
उत्तर- (D) कुशीनगर

ये भी पढ़ें- खाने से नहीं, ऐसे वीडियो देखने से बढ़ जाता है मोटापा! डाइटिंग से पहले पढ़िये ये जरूरी खबर

4. हिंदी के प्रथम उपन्यासकार माने जाने वाले लाला श्रीनिवासदास का जन्म कहां हुआ था?

(A) मथुरा
(B) लखनऊ
(C) कोलकाता
(D) मुंबई
उत्तर- (A) मथुरा

5. भारतेंदु नाट्य अकादमी कहां है? 
(A) सहारनपुर
(B) गोरखपुर
(C) लखनऊ
(D) हरदोई 
उत्तर- (C) लखनऊ

6. किस जिले को लेदर पार्क कहा जाता है?

(A) वाराणसी
(B) कानपुर
(C) आगरा
(D) हरदोई
उत्तर – (C) आगरा

ये भी पढ़ें- कहीं दालचीनी के नाम पर  ‘कैसिया बार्क’ तो नहीं खा रहे हैं आप, खरीदते वक्त रखें इन बातों का ख्याल 

7. किस जिले में अमीर खुसरो की जन्म स्थली है?

(A) बदायूं
(B) गोरखपुर
(C) एटा
(D) लखनऊ
उत्तर- (C) एटा

8. लिपुलेख दर्रा स्थित है?
(A) जम्मू-कश्मीर
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) अरुणाचल प्रदेश
उत्तर- (C) उत्तराखंड

9. उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश की संयुक्त परियोजना है?

(A) गोविंद बल्लभ सागर परियोजना
(B) गंडक परियोजना
(C) कोटेश्वर बांध जल विद्युत परियोजना
(D) राजघाट बांध परियोजना

उत्तर- (D) राजघाट बांध परियोजना

ये भी देखें- बच्ची ने गाया गाना और डॉगी ने मटका दी कमर, Video देख हंसी नहीं रोक पाएंगे आप

10. उत्तर प्रदेश दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 24 जनवरी 
(B) 25 फरवरी
(C) 12 जनवरी
(D) 17 मार्च

उत्तर – (A) 24 जनवरी 

ये भी देखें- VIDEO: 4 साल पूरे होने के ठीक पहले दिया इस्तीफा, त्रिवेंद्र सिंह रावत ने कही ये बातें

WATCH LIVE TV

 



BellyDancingCourse Banner

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *